Bild: Flagge von Singapur

Singapur Angebote
Singapur Reisen
Hotelangebote 3 Übernachtungen
Singapur Hotels
Sentosa Island
Hotel Michael Sentosa
Sentosa Beach Villas
Mövenpick Heritage
Equarius Sentosa
Shangri La Rasa Sentosa
Siloso Beach Resort
Sentosa Cove Hotel
Capella Sentosa
Amara Sanctuary Resort
Club Residences Capella
Le Méridien Sentosa
Singapur Hotels
Insel Batam
Insel Bitan

AGB
Buchungsinfos
Datenschutz
Blacklist Airlines
Best Price Garantie
Reiseversicherung
 

Onlin Reiseshop
Inpressum Online Reiseführer Singapur

 


Singapur  - Singapore

IMG_0009_a

Reiseinformationen + Hotels + Reiseangebote

Reisehotline      0991 / 2967 67218

Anrufe zum Ortstarif: Mo-Fr: 8.00-22.00 Uhr  - Sa: 9.00-22.00 Uhr  - So+Feiertage: 11.00-22.00 Uhr

 

Satay-01_a

Satay, hier aus gegrilltem Hühnerfleisch mit Erdnusssauce, dazu Gurkenwürfel - Urheber: von Monica Arellano-Ongpin (Tropika satays auf flickr) [CC-BY-2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons - Seiten URL

Diese sehr schmackhafte Küche wird durch die Vielfalt der asiatischen Gewürze bestimmt und ist durch die häufige Verwendung von Chili als durchaus feurig zu bezeichnen. Bei Nachfragen im Restaurant nach dem Schärfegrad erhält man oft die Auskunft “Not so hot”, was allerdings soviel bedeutet wie “gerade noch erträglich”. Oft reagiert der Chili erst nach einigen Happen und dann bleibt dem ungeübten Europäer oft regelrecht die Luft weg.
Möchten Sie daher sicher gehen und ungewollte Schweißausbrüche vermeiden empfehlen wir Ihnen den Test mit Satay.  Über dem Rost gegrillte Spieße aus Hühner-, Hammel, Rinder- oder Ziegenfleisch, gut gewürzt aber ohne Chili mit Erdnußsoße. Dazu paßt hervorragend Gado Gado,  ein indonesischer Salat der ebenfalls mit  Erdnußsoße serviert wird. Als neutrale Beilage zu den Spießen empfiehlt sich einfacher Reis wie Nasik Minyak ( mit Gewürzen und Butterschmalz ).
Die indonesisch-maliische Küche hat zwar ihre Eigenheiten lehnt sich aber auch stark an die indisch-chinesische Küche an. Erdnußbutter, Kokosmilch, Chili, Fleisch oder Garnelen mit unterschiedlich zubereitetem Reis, das sind die Hauptzutaten dieser Kochkunst.   

Kleine Auswahl an häufig angebotenen Speisen:

Nasi Goreng  - sehr bekanntes Gericht aus gebratenem Reis mit Fleisch und Gemüse
Soto Ayam -  geschnetzeltes Hühnerfleisch mit Sojasprossen, Reis und scharfer Soße
Mee Rebus -  Nudeln mit Eierstücken und Chili
Tauhu Goreng - gebratener Tofu mit rohem und geraspeltem Gemüse plus Erdnußsoße
Nasi Lemak - maliisches Frühstück mit Reis in Kokosmilch, harten Eiern, Erdnüssen etc.
Mee Goreng - gebratene Nudeln mit diversen unterschiedlichen Zutaten
Rijstaffel - holländisch-indonesisches 12 Gänge Menü mir Reis und scharfen Beilagen
Roti John - malaiischer Hamburger, gefüllt mit Eiern, Zwiebeln, und Hack
Nasi Padang - scharfes, gekochtes Gemüse- Fleischgericht
Ketupat - Reiskuchen als Beilage z.B. auch gut passend zu den Satay Spießen
Kari Babar - höllisch scharfes Currygericht mit Rindermagen
Assam Kepala Ikan - Fischköpfe in saurer und stark gewürzter Bratensoße, sehr scharf;
Satay - Fleischspiesse mit Erdnuss Sauce + Chili in Variationen

Mee_rebus_a

Mee Rebus -  Urheber: Taken by Terence Ong in June 2006, Wikimedia Commons  - Seiten URL


ferienhaus 001 ferienhaus 003

 


 

 

Bild: Fahne von Singapur

Inselreich Dänemark
inselreich daenemark inselpass bild 07
Der Inselpass
Insel Aeroe
Insel Falster
Insel Askø&Lilleø

Über 45.000
Ferienhäuser mit Hund / Haustier
in Deutschland und weiteren
27 Ländern

hund 05