Bild: Flagge von Singapur

Singapur & Inseln Angebote
Singapur Nur Hotel
Singapur inkl. Flug
Insel Sentosa
Insel Sentosa nur Hotel
Insel Bintan & Batam
Insel Bintan & Batam Hotels
Singapur Hotels

Die folgenden Hotel Links öffnen als extra Fenster

AGB & Datenschutz
Reise Seiten Deutschland
Insel Neuwerk
Hallig Oland
Hallig Langeness
Die Dünen Insel vor Helgoland
Nordseeheilbad Sahlenburg

Reisevideos Helgoland
Mit dem Feuerschiff Elbe 1 nach Helgoland
Robben Babys auf der Düne vor Helgoland
Sylvester Feuerwerk 2017/18 auf Helgoland
Kegelrobben Beobachtung Dezember 2018
Helgoland Hummerbuden Zauber + Märchenwelt
Wanderung rund um Düne vor Helgoland
Rund um Helgoland per Boot
Erste Ankunft des Katamarans MS " San Gwann " auf Helgoland
Der Klippenrandweg von Helgoland
Urlaub auf der Düne 2020
Reisevideos Neuwerk
Zu Fuß durchs Watt zur Insel Neuwerk
Mit dem Wattwagen von Sahlenburg nach Neuwerk
Von Sahlenburg nach Neuwerk 2019
Rund um die Insel Neuwerk
Nordsee
Insel Langeoog
Biikebrennen auf der Hallig Hooge
Lorenfahrt zur Hallig Oland
Mit dem Fahrrad um Hallig Hooge
Die Inselbahn von Wangerooge
Radtour zur Hallig Langeness
Die Biike auf der Insel Pellworm
DÄNEMARK
Sundown auf der Insel Askoe
Die dänischen Inseln Askoe und Lilleoe
Museumsbahn Maribo Bandholm
Die dänische Insel Laesoe
Reise zu den Erbseninseln
WELTWEIT
Mit dem VW Käfer durch Marokko
Mit dem VB Bulli T1 nach Indien
Durch Namibia
ZIELE in EUROPA
Reise nach Samos
Normandie - Mont Saint Michel
Bretagne - Die Insel Ile d`Arz
Thailand
Fest zur Saisoneröffnung in Khao Lak Thailand
Ausflugs Tipps in / bei Khao Lak
Hotel " The Sands " Khao Lak
Longtail Bootstour in Bangkok
Mit dem Schiff zur Insel Koh Lanta in Thailand
Durch die Mangroven auf Koh Lanta
Dies & Das
Sundown mit Mozart`s kleiner Nachtmusik
Eichhörnchen bei der Arbeit

Über 45.000
Ferienhäuser mit Hund / Haustier
in Deutschland und weiteren
27 Ländern

hund 05

 

Singapur  - Singapore

IMG_0009_a

Reiseinformationen + Hotelangebote mit oder ohne Flug

 

Die frühen chinesischen Einwanderer von Singapur kamen aus fast allen Provinzen des Landes und brachten natürlich auch ihre regionalen Kochkünste mit hierher. Diese haben sich bis heute in ihrer Vielfalt erhalten so daß man heute in dieser Stadt ein großes und sehr differenziertes Angebot der chinesischen Küche vorfindet. Einige Restaurants bieten dabei eine  Mischung der verschiedenen Gerichte an, andere wiederum bleiben bei der strengen Ausrichtung auf genau eine regionale Küche und bauen diese raffiniert und konsequent weiter aus.

Spring_rolls_on_sale_a

Verkauf von Frühlingsrollen - aus Wikkimedia Commons - Seiten URL

1. Die Hokkien Küche
Die meisten Einwanderer aus China kamen aus der Provinz Hokkien so daß diese Richtung der Küche in Singapur sehr gut vertreten ist. Die Geschmacksrichtung ist dabei wesentlich herzhafter bzw. kräftiger gewürzt als die chinesische Küche in unseren Breiten. Eine der Spezialitäten ist auch gleichzeitig das Nationalgericht von Singapur und nennt sich Hokkien Fried Mee bzw. Hokkien Fried Prawn, einer Mischung aus gebratenen Nudeln mit Gemüse, Schweinefleisch oder Krabben, viel Knoblauch und Sojasprossen. Sehr schmackhaft sind auch Frühlingsrollen mit Namen Poh Piah. die mit Krabben, Schweinefleisch, Tintenfisch, Sprossen, Ei, Chili und und süßer Soße gefüllt werden.

1280px-Hokkien_mee,_Aug_06_a

Hokkien Mee aus dem Bedok Town Centre, Singapur,  Urheberr:Sengkang of ENglish. Wikipedia in Aug 2006
Seiten URL

2. Die Küche der Teochew ( Porridge People )
Hierbei werden die Zutaten nur leicht angebraten oder gedämpft und im Gegensatz zur Hokkien Küche wird nur sehr wenig Fett verwendet und auch nur leicht gewürzt. Die Küche ist als eher einfach zu bezeichnen, eine der Spezialitäten wäre hier z.B. das Teochew Porridge.

Bak_chor_mee_a

Bak Chor Mee, ein typisches Teochew Nudel - Schweinefleisch Gericht - Urheber: von Terence Ong (Eigenes Werk) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html), CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/) oder CC-BY-2.5 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.5)], via Wikimedia Commons - Seiten URL

3. Die Kochkünste der Hakka
Die Hakka waren ursprünglich Nomaden und ihre Küche mußte sich daher den harten Lebensbedingungen anpassen und ist entsprechend einfach und flexibel. Fleisch wird dabei eher selten verwendet, als Ersatz wird mit Tofu gekocht.  Ein Beispiel dafür ist Yong Tau Foo, eine Mischung aus Tofu in der Art von Hackfleisch mit scharfer Soße. 

1280px-Ntofu_a

Tofu Gericht serviert in einem Spezialitäten Restaurant mit Hakka Küche - Urheber: Franchin in der Wikipedia auf Englisch [GFDL (www.gnu.org/copyleft/fdl.html), CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/) oder CC-BY-2.5 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.5)], via Wikimedia Commons  - Seiten URL

4. Köstlichkeiten aus Hainan
Auch hierbei werden wieder recht einfach Gerichte zubereitet, so z.B. der bekannte und sehr beliebte Hainanese Chicken Rice. Der Reis wird dabei in Hühnerbrühe gekocht und mit gebratenem Fleisch und Sojasoße serviert.
Die Küchenchefs der Hainanesen werden auch als die Meister von geröstetem Schweinefleisch bezeichnet, eine Geschmacksrichtung die auch dem ungeübten Europäer ohne Probleme zusagt. Eine weitere Spezialität:
Das sog. Steamboat Essen, eine Art Fondue, bei dem Fleisch, Gemüse und Fisch in einem großen Topf direkt am Tisch in Brühe gegart werden. ( statt Spieße kommen hier die Stäbchen zum Einsatz, also nur etwas für Geübte ) Da auch kein Fett verwendet wird ist diese Fondue Art wesentlich leichter und bekömmlicher als die in unseren Breiten verwendete Garmethode.

Chicken_Rice_Singapore

Hainanese Chicken Reis, eines der Nationalgerichte von Singapur - Urheber: von (WT-shared) Shoestring at wts.wikivoyage (Eigenes Werk) [Public domain], via Wikimedia Commons - Seiten URL

5. Gerichte aus Szechuan ( Sichuan )
Aus dem kalten, hohen Norden von China kommen Speisen die fast alle teuflisch scharf sind und daher mit Vorsicht zu genießen sind. Das Anrichten der Speisen ist dabei allerdings ein Augenschmaus und besticht auch durch die Farbenpracht. Möchten Sie den Abend ohne Feuer im Gaumen genießen empfiehlt sich geräucherte Ente wobei die Haut sehr knusprig ist und kein Chili verwendet wird.

Sichuan_food_a

Szechuan Essen in einem Restaurant - Urheber: By Clément Bucco-Lechat (Own work) [CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons - Seiten URL

6. Die Peking Küche
Diese chinesische Regionalküche hat eines der wohl bekanntesten Gerichte hervorgebracht, die Peking Ente. Das Essen erfolgt dabei in drei Gängen, wobei die knusprige Haut zuerst serviert wird gefolgt vom Fleisch mit Beilagen und einer Suppe als Abschluß. Die Peking Küche zeigt mongolische bzw. arabische Einflüsse und verwendet gerne Pfefferschoten, Knoblauch und bestimmte Gewürze.

1280px-Roast_duck_fs_a

Geröstete Ente nach Kantonesischer Art - Urheber: von Chensiyuan (Eigenes Werk) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html), CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/) oder CC-BY-SA-2.5-2.0-1.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5-2.0-1.0)], via Wikimedia Commons  - Seiten URL

7. Chinesische Speisen aus Kanton
Wer nach allen Versuchen der regionalen Küchen wieder gewohntes chinesisches Essen genießen möchte ist in diesen Restaurants genau richtig. Hier findet sich alles wieder was man auch vom Chinesen um die Ecke bei uns kennt und nicht ohne Grund ist daher dieser Kochstil weltweit verbreitet. Mit Einflüssen und Gerichten der Szechuan und Peking Küche kann man hier garantiert ohne Risiko bestellen und genießen.

 


 

Bild: Fahne von Singapur

Inpressum Online Reiseführer Singapur
Insel Aeroe
Insel Falster
Insel Laesoe
Insel Askø & Lilleø
Inselreich Dänemark
inselreich daenemark inselpass bild 07
Der Inselpass
Reise Seiten International